Дитя я осени

Дитя я осени! Унылость
Осенних дней - души услада,
С дождем на «ты» - какая милость,
И променады с листопадом!
Где гонит ветер листья в танце,
Деревья страстно раздевая!
Засыпан пруд листвой, багрянцем,
И в небе клином - птичьи стаи!
Намокли тучи, мелкий дождик
Усталой дробью – в двери, окна!
Осенний день отпустит вожжи,
Когда весь мир насквозь промокнет!
Нарушив жизни распорядок,
Во всей красе, чертовка-осень
Пришла с листвою и с прохладой,
Нужна ли мне - о том не спросит!


Рецензии
Ярко, образно, талантливо! Здорово!
Беру вас в Избранные.

Ольга Новодворская   08.11.2019 18:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.