Мальчик с табличкой

С табличкой мальчик в центре города стоит
С просьбой странной к людям обращается
Мимо все несутся, будто бы стесняются,
Притворяясь, что спина у них болит.

Горько видеть, как иногда мы так спешим,
А ведь так нужно просто хоть на миг остановиться,
А не молиться о том, что скука жизни прекратится,
Ведь после за бездействие себя корим.

Каждый в сердце боль свою таит,
Не желает из пучины грусти вырываться,
А просьба лишь гласит: «Давайте обниматься»
С табличкой мальчик в центре города стоит.


Рецензии