Что шумишь, сердитый ветер

Что шумишь, сердитый ветер? Не один на белом свете.
Звёзды выстроились в ряд, с небо смотрят и ворчат.
Разбуянился ты слишком, как задиристый мальчишка! 
Хватит крыши поднимать и деревья в клочья рвать.
Не пора ли взяться смело за пристойное-то дело..
Видишь, парусник на море? Полный штиль-ему ведь горе.
Дунь на парус-подгони, не препятствуй, не стони.
 
Знаю, ветер, ты могучий и гоняешь в небе тучи,
Но, не там ты их пасёшь, этим землю не спасёшь.
Где то дождик льёт без меры, где то солнце жжёт без веры.
Разгони...скопились тучи и туда, где жизнь покруче.
Разве мало горя нам? Слёзы льются по ночам
По разрушенным домам от пожаров, от цунами...
Будь же милосерден снами!

Помню, были времена!..Опускал ты стремена.
Были мы с природой в дружбе, ну а ты, у ней на службе!
Вольный по полю гулял, семя спелое ронял
Там, где нет его в помине, а сейчас ты, как на мине..
Рвёшь, метаешь всё кругом, будто зло бежит за злом.
В своих помыслах не чист и ведёшь, как террорист.

2019г.

 
 
 
 
 


Рецензии