Господи! Вот я, не решаюсь прямо

Господи! Вот я,не решаюсь прямо
Дорогой земной идти.
Боясь беспокоить раны,
Стараюсь их скрыть в груди.
От постороннего взгляда
Глаза отвожу свои,
Будто прочтётся правда
С листа неприкрытой души.

Господи! Вот я, задыхаюсь смрадом
Дел безбожных земли,
В коих вперемешку с бедами
Вижу грехи свои.
Кусаю с досады губы,
Но твёрдо молчу,
Подлости не раскаявшись
О прощенье людском грущу.


Рецензии