Через стекло оконное

Через стекло оконное,
На проспект роскошный,
Смотрят одиноко,
У кого всё сложно.

И сквозь дождь осенний,
Всё кажется размытым,
Плывут по лужам тени,
Любимых и забытых.

И фонари, как звёзды,
Из прошлого им светят,
И дождь, как чьи-то слёзы
Росою на букетах.

Размыты силуэты
Людей, деревьев, зданий,
И контуры планеты
Теряют очертанья.

И в гулком одиночестве
Одни воспоминанья,
И дождь стучит пророчеством
Диктуя предсказанья.

Плывут зонты по улице
Раскрытыми ладошками,
И фонари сутулые
Стоят совсем промокшие.

Мимо стекла оконного,
Всё смотрит одиночество,
И дождь стучит минорно
И ставит многоточия...


Рецензии
Добрый вечер, Ольга
Красиво!

Любви, радости и вдохновения.

С уважением Валерий

Валерий Мазманян   19.02.2020 22:25     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, мне приятно получить его от вас.

И вам любви и вдохновения,

С уважением

Ольга Веденеевна Осеневская   20.02.2020 11:02   Заявить о нарушении