Глаза любимой женщины

Твои глаза печальные,
Влекут меня к тебе.
И как огни вокзальные,
Сияют в далеке.

И синева глубокая,
Так нежности полна.
Как солнце одинокое,
Не гаснет дотемна.

Узнать хочу я многое
В глазах твоих ответ,
Но ты такая строгая
Когда мы тет-а-тет.

И всё же я украдкою
Нырнул в ту синеву,
И словно лихорадкою
Трясусь я наяву.

В очах твоих печалится
Всё озеро Байкал.
Вот-вот лавина скатится
С крутых высоких скал.

И море в них лазурное,
С границами песка.
Леса и реки бурные,
И звезды, небеса.

Стою я словно скованный,
Смотрю в твои глаза.
Как будто околдованный,
Ведь в них вселенная.

А. В. Ко.


Рецензии