Октябрь

Прозрачным воздухом октябрь дышал,
Ночной прохладой он зарю встречал,
А та на дальнем краешке небес
В багряный цвет уж красит лес.

Туман по речке — не видать воды,
А здесь с опушки по росе следы
Цепочкой ровной прячутся в кусты,
А дальше — только мятые листы.

С утра без ветра в поле тишина,
Проснулась ты родная сторона.
На пашне вижу стаю журавлей
И стало на душе от них теплей.

С берёз слетают мимо черныши
И слышно их: "Чуффши, чуффши".
С ружьём иду, но жаль по ним стрелять
И опускаю я ружьё своё опять.

За первым полем на горе село,
И храм над ним вознёсся высоко;
Сверкает купол  золотом небес,
И виден сверху православный крест.

Я помню это место с детских лет,
Над ним горит с тех пор небесный свет,
Когда я был ещё совсем малой,
И дед живой, и папа молодой.

Прошла потех весёлая пора,
Ушла с тропы охот друзей толпа,
Пока я жив — со мной они всегда.
На этом я умолкну господа.



*Фото из интернета. 
               


Рецензии