Осенняя ночь

Лоскутный вечер, как одеялом
Укроет плечи под фонарём.
Как скоро осень всё поменяла!
И быть не хочется бунтарём...

Последний день теплоты уставшей
Остынет в сумерках сентября...
Весь город листьями разукрашен,
И в прятки рубится ребятня.

И голос улиц зовет и манит
Уйти с бутылкой портвейна в ночь.
Когда она невзначай настанет,
Чтобы таким же как я помочь.

Пусть темнотою своей излечит
Заблудших пьяниц, "плохих людей",
Которым крыть своё горе нечем,
Чьё счастье призрачное в беде.

Три компонента пути к спасению -
Крепленных вин ценовой барьер,
И ночь. С субботы на воскресенье.
И вытрезвителя интерьер.


Рецензии