Искусство молчать

Я окончила высшую школу,
Где учили искусству молчать:
В краткой фразе весомее слово,
В тихом слове - могучая стать.

Я искусству училась не быстро,
И, бывало, забудусь - тот час 
Прилетало в лицо коромыслом
И бичёвкой из собственных фраз.

Люди, кто на себя не взирая-
Из породы злопамятных псов-
Нагло ноги свои вытирают
О ковёр им доверенных слов.

Здесь мораль проста и избита:
Кому есть, что сказать, тот молчит;
Мыслью скуден кто, нарочито,
Как консервная банка, гремит...


17.10.19


Рецензии