тварь ли я дрожащая или право имею

Жестоко смотрит грозный царь.
Сжимает свой топор палач.
Дрожащая, смирилась тварь.
Её чуть слышен тихий плач.

Прошли года, дряхлеет грозный царь.
Взяло своё безжалостное время.
Уже не нестрашен никому как встарь.
Дрожащий сам и «право не имеет».

Подумал я: «Всё в этой жизни бренно.
А я-то кто такой на самом деле?
И жертва и палач одновременно?»
Не смог понять, а годы улетели...   


Рецензии