С. Есенину

          ***

Пусть я умру незаласканным…
Будет мне ветер памятью…
Время печальную сказку
Скроет житейской замятью…

Пусть сердце ничьё не стонет,
И плакать не надо, нет!..
Пусть лишь одна уронит
Черёмуха белый цвет…

Сбросит наряд подвенечный
Невеста моя лесная,-
С лаской последней и вечной –
Душа растворится земная…

Всё будет – как было,- обычно…
Стихнет стихия памяти.
Время сказку привычно
Скроет в житейской замяти…


Рецензии