Поле, что листик бумаги

Поле, что листик бумаги,
Рожь - золотой серпантин,
Сколько же нужно отваги,
Стало чтоб это моим.

Пролито кровушки море,
Чтоб я без страха вошёл,
В ниву, с любимою споря,
Где ей со мной хорошо.

Где васильки веселее,
Иль где ромашки белей?..
По полю, как по аллее,
Мчусь за подругой своей.

Синее небо над нами,
Воздух прозрачен и чист,
Губы мы ловим губами,
Струны смычком, как альтист.

И уж горя от желанья,
Падали в спелую рожь,
Не обращая вниманья,
На уж начавшийся дождь.

Мы, изнывая от неги,
Слились в единый комок,
До появления Веги
Нам не препятствовал Бог.

Ночью же лунной дорожкой,
Шли до хатёнок своих,
Ты притомилась немножко,
Я отдышусь за двоих.
 

           лето 1975
 


Рецензии