615- Честно

.
Растет дочурка. Да, она растет.
И с ней растут по возрасту вопросы.
Она ребенок и ответы ждет
Про зиму. лето, вёсны и про осень.
.
И про любовь, конечно про любовь.
Что ей сказать, когда ей три от роду?
И мама напрягает мысли вновь,
В пример приводит вечную природу:
.
Любовь к земле- вот в трещинку вода
Попав, намочит семя, будет травка.
И ты польешь цветочек, и  тогда
Он расцветет. Тебе воды не жалко?
.
Проходят годы: пять и шесть, и семь-
Опять любовь. Диапазон все шире.
Она взрослеет. Взрослая совсем:
Пятнадцать лет, шестнадцать- как пунктиры.
.
-Когда волна облизывает край
Морского берега, людей, стоящих в море,
Так и любовь. Вовлечь себя не дай
В те отношения, что порождают горе.
.
И вот уже ей скоро двадцать пять
И ей своя любовь уже известна.
Она ко мне с вопросами опять:
-Мам, скоро дети. Это тяжко?- честно.
.
И я отвечу: доченька моя,
Мне ничего самой себе не надо.
Я- в вас, в стихах, во внуках. Для меня
Бездействие- для счастия преграда.
.
Мне ничего не жалко отдавать.
Ведь главное, чтоб это не напрасно.
А зайчик солнечный уселся на кровать:
Какая нынче осень! Жизнь прекрасна!
.


Рецензии
Прекрасное произведение, Ольга Викторовна.

И жизнь прекрасна!

Заходите в гости)

С теплом,

Елена Зинчук   20.10.2019 12:29     Заявить о нарушении