1. Рябиновое пламя

Рябит в глазах порой осенней -
Янтарно-жёлтый, золотой,
Багряный лист летит на землю,
И гроздья манят красотой.
Недолог век чудесной сказки,
Остудит дождик, смоет краски,
Вернётся холод до весны,
О лете будем видеть сны.
Едва утихнет в поднебесье

Плач журавлей, летящих вдаль,
Лавиной - смутная печаль:
- Ах, птицы, мне бы с вами вместе...
Машу рукой вслед птичьей стае.
Я с ними в мыслях улетаю...


Рецензии