Листопад с утра пришёл

С юга тучи налетели.
С неба льётся рясно дождь.
Кроны стали, как качели.
На листву напала дрожь.

Сизари на ветки сели.
Перья мокрые все сплошь.
По притихли. Присмирели –
Не кусючей стала блош.

Дерева стоят в заплатах.
Осень в лужах прячет злато.
Листопад с утра пришёл.

Серый зонт над головою.
Занавесил дали мглою.
На парчу меняет шёлк.

1, Листопад, лето 7528 от СМЗХ


Рецензии