Представьте...

Представьте: люди - это кошки...
Что скажете?  Готов вердикт?
А, может, вдумайтесь немножко,
О чём товарищ говорит?!

Начнём обычный ряд суждений
И вспомним высшего творца!
Пожалуй, в трепете волнений
Ответ сей спросим у отца.

Решенье - мама. Несомненно!
Наш папа смело подтвердит.
Покормит с ложечки смиренно,
Все бросит и не навредит!    

Затем - пытливая дорога...
Злой путь от малого юнца,
Играющего у порога,
До дум великого ловца!

Негусто, верно говорите…
Рассмотрим лучший вариант.
Вздремнуть, наверно, вы хотите?!
Не спать! Таков кота талант.

Возможно, мысль свою найдёте -
Занятье: мышь, кроссворд, стакан...
Вы, несомненно, обретёте
Затею подразнить диван.

Теперь до ужина забота
Спокойно где-то полежать...
В тепле тихонько, без бойкота
Мух бережливо посчитать.

Ну правда же, друзья, похожи?
Конечно, он - не кровный брат.
Так стоит ли судить по коже?!
Ведь кот ни в чем не виноват...


                17.10.2019г.


Рецензии
"...где-то..." - через дефис - не тире.

Карим Назмутдинов 5   19.10.2019 02:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Карим. Вы правы...

С уважением

Александр Кошурин   19.10.2019 11:12   Заявить о нарушении