Пригласить бы...

За окном смягчает осень в людях лёгкую хандру:
Солнце!
Ветер обрывает разноцветную чадру
С покорившихся деревьев. Птиц не видно.
…Недосуг
Пригласить, как прежде было, в гости парочку подруг -
Посидели бы, от сердца поругали бы мужей:
Кто гуляет, кто не точит в доме кухонных ножей,
Кто на службе пропадает, кто мечтает про развод…
Годы крутят год за годом невесёлый хоровод.
В одиночестве спокойней, и не надо накрывать
Стол скатёркой.
Выпью чаю и прилягу на кровать.
Кот мурлычет - он доволен, сыт и чуточку сонлив.
Пахнет в доме белым летом бело-розовый налив.
На висках лежит упрямо первым снегом седина.
…Пригласить бы, но дороже мне сегодня тишина.

17.09.2019


Рецензии