Песочное время

Длиннее ночь и с нею сон..
А день - короче.
Стекает струйкою песок
В Часах Песочных.
То вскачь, а то в конце концов
Отпустит стремя.
Так иногда свое лицо
Меняет время.

Цвета меняет. По росе
Сочнее поросль.
А без преград на "полосе" -
Быстрее скорость.
Темп то невидим, то высок,
То - просто прочерк.
Что Жизнь - струящийся песок
В Часах Песочных.


Рецензии