Выпускной в семинарии

Дорогие преподаватели,
дорогие выпускники!
Разрешите вас всех поздравить
с этим праздником выпускным.

Нам волнительно и любопытно:
“Что же кроется впереди?”
Но, волнительно иль не волнительно,
нам придётся вперёд пойти.

В нас присутствуют обе жажды:
и стабильности, и перемен.
Особенно ощущается
это в сегодняшний день.

Нам хочется по-настоящему:
свой клирос и свой приход,
но так, чтобы кто-то старший
нам если что помог.

Нам хочется приключений,
нас манит простор небес,
но так, чтобы мир семинарский
из жизни ещё не исчез.

Нам хочется всё и сразу:
романтику и уют.
Все люди этого ищут...
Но лишь христиане найдут.

Потому что сотрутся улыбки,
испарятся дожди из слёз,
и останется радость Пасхи,
что дал людям Воскресший Христос,

Неизменный и вечно Новый,
Удивляющий вновь и вновь,
такой Близкий и Незнакомый,
нам Дающий свою Любовь.

Бог премудро устроил: время
дарит нам череду перемен,
а недвижимый камень веры
укрепляет в кругу проблем.

Церковь тоже даёт свободу
своим чадам творить и искать,
а Уставы и Типиконы
не дают уж совсем заплутать.

И в стабильном богослужении –
неизменяемый чин,
но немножко другая стихира
и немножко другое “Аминь”.

Переменчивы сан и возраст,
но останутся сквозь года
поседевшие, но весёлые
семинарские наши друзья.

Мы запомним, мы все запомним
семинарские наши дни,
что у келии преподобного
в Академии протекли.

июнь 2019


Рецензии