Бабаснежное

Что ты бегаешь за мной?
Бабой снежной-ледяной?
Неужели не понять,
Что уж  в прошлом ты :( ?
Что угасла вдруг волна,
И на спад пошла она,
А другая не спасёт,
Не судьба уж ей ...
А тебе всё не вдомёк,
Не понятен сей урок,
И никак себя унять
Не способен ты.
Только поздно уж, дружок :(
Потушил ты огонёк,
И раздуть его нет сил,
Да желания ...
К юшке ложка дорога.
Ты же время проморгал,
И теперь уже возврат
Да не сбудится.
Да, любила я тебя,
И тобою я жила,
О тебе лишь грезы грешные
Я грезила ...
Но старухою назвал,
И случился вдруг обвал,
И прозренья час настал,
Осмысление,
Что витала в облаках,
И была я в дураках,
А теперь ответ несу
По заслугам я!
Прогнала я прочь мечту
И во льдах теперь сижу
Бабой глупою, чужой,
Бабой Сежною.
Так не бегай ты за мной,
Бабой Снежной-ледяной -
Бесполезное, браток, дело энтое ...
Уплыла уже душа
За крутые берега,
И потухла уж звезда,
Закатилася :(
А последняя слеза?..
Скупо вытекла она
И во капелечку льда
Превратилася ...
И со звоном прочь она,
Вишь, покатится.
И назад уже тоска,
Да обидная мысля,
Я надеюсь, никогда
Не воротится :)


Рецензии