Ночка осенняя, ночка нежаркая...

Ночка осенняя, ночка нежаркая,
После дождливого дня.
Где ты на небе, звёздочка ярая,
Что ожидала меня?

Тученьки тяжкие, будто бурёнки,
С пастбища полны бредут.
Светит луна, вдоль дороги сосёнки
Строят защитный редут.

Где теперь аисты, гнёзда папахами
Сирые ждут на столбах.
Ночь возвращается детскими страхами
В тёмных и мрачных углах.

17.10.2019г.

Фото из Интернета.


Рецензии