Осенний лист

Осенний лист, промокший, серый
Упал на землю и уснул...
Не знал всей правды чудо-бедный,
А ветер холодом уж дул...

Ему весна в ночи приснилась,
Что он зелёный и лихой...
Колышется на ветке... Сбылась
Его мечта - он молодой!

Играется с лучами солнца,
И пенье слышит соловья...
Жизнь выпить бы ему до донца,
Закаты провожать любя...

Он спал так глубоко и мирно,
Что жалко стало и зиме -
Накрыла слоем снега сильно,
О не простой шепча судьбе!"

Во сне он подружился с летом,
И нежный ветерок ласкал...
Ему казалось, что на Млечном
Пути он радугу искал...

Звёзды считал, луна светила,
Так хорошо ему жилось!
Лишь осень тайно изменила
Мечты...и всё запуталось!

Теперь он спит...Весна не скоро...
Растают белые снега...
Наверняка, там холодно и мокро,
И он исчезнет навсегда...

/экспромт/ 17.10.2019


Рецензии