Старая сказка

            *****

               
Сплетает сказка безмятежно
Простой истории цветки, -
Они – как песни сердца – нежны,
Они, как дивный сон, - легки!..

   Жил принц. С улыбкою печальной
   Любви искал он идеальной,
   И был он грустен потому,
   И – трудно было жить ему…
   Вокруг – приёмы да обеды!..
   Веселья бала  шум и звон,
   И – сто принцесс уж ждут победы
   Над ним,  - но всё печален он!..

Вплетает сказка безмятежно
В простой венок – красы узор,
Преобразится неизбежно
Всё то, что было до сих пор!

   Так Золушка жила до встречи –
   Тиха, приветлива, мила..
   Но мир её не слышал речи,
   Не знал души её тепла…
   Всё жёстче становились люди…
   Тоскливых дней тянулась нить…
   Уж счастья, думалось, не будет…
   А сердцу так хотелось жить!..

И, сказки ревностный служитель,-
Волшебник случай – тут как тут!..
Взмах палочкой – и, посмотрите!-
Тропинки рядышком бегут!..

    Совсем негаданно-нежданно
    Нашёлся миг – взглянуть в глаза!..-
    И разом залечила раны
    Любви весенняя гроза!..
    Уж вот оно, пересеченье!..
    Но – до слиянья – долог путь!..
    Чудес простое превращенье
    Здесь жизнь не в силах обмануть…

    И так назначено судьбою,-
    Им предстоит назавтра бой,
    Ему – за право быть собою,
    А ей – за право стать другой!..

Вплетает сказка беззаботно
В любви венок – разлуки цвет.
И листья мыслей быстролётных
Уносятся потоком лет...

    «Пусть мир надежды не разрушит!..
    Ты – я! Я – ты! Мы вместе – Мы!!
    Берут друг в друге силу души,
    Когда в любви сердца равны!..
    Пусть ссора вихрем пронесётся,
    Но жар - и боль не охладит!..
    Мечом терпенья верность бьётся,
    Уступчивостью – победит!..»

Забот им выпало немало,
Преграды пройдены не раз...
Но – время счастье приближало,-
И он настал -  их звёздный час!..

    И Золушка – принцессой стала!
    А принц – был верен, чист и смел!
    На свадьбе их, в весельи бала
    Был сам Амур – плясал и пел!..
    С тех пор идут златые стрелки
    Часов любви - не мерян бег!..
    И жизнь, горазда на проделки,
    Сквозь них течёт из века в век!..

А Сказка лёгкою рукою
Любовь – легендой назвала,
И быль – украсила собою,
И в памяти венок - вплела!..


Рецензии