Цель

Спросили как-то,что за цель
освещена твоим сознанием,
и понял ,что весны капель
расскажет с большим содержанием.

Какая цель у солнечного света,
что с тучи радугой взирает,
у дерева,что красками расцвета
нам душу нежно согревает,

у мартовского звонкого дождя,
плюющего в окно улыбкой,
у рек,что паводком грозя
выходят из преграды хлипкой,

у блеска звезд на небосклоне,
у льва сидящего на троне,
у трели соловьиной песни,
летящей в дали поднебесной,

какая цель у горечи разлуки,
у радости и счастья,даже скуки,
как это многим объяснить,
быть может нужно просто- жить?


Рецензии