Твой город окутал сон

А твой город окутал сон,
  В дали поёт аккордеон.
    И гаснут в ночи фонари -
      Пейзаж этот неповторим.

Печалью покрыт небосвод,
  А в парке огней хоровод.
    И гаснут в ночи фонари.
      Лишь взгляни ты и посмотри.

А твой город окутал сон,
  Вновь в ночи засыпает он.
    И гаснут в ночи фонари.
      Луна ярко в небе горит.

В своём городе я один,
  Но я без тебя нелюдим.
    И гаснут в ночи фонари,
      И врут опять календари.

А твой город окутал сон,
  Но вдруг зазвонил телефон.
    Зажглись в ночи фонари.
      Уже еду. Ты меня жди.

        © Юрий Тарасов.
   


Рецензии