С рогатиной пошли вы на Медведя

***Из сборника "По наводке из НАТО"***

Заклятые "друзья" России славной,
Вам наш Медведь - как будто к горлу нож!
Ведь мы хранимы верой православной,
Гордимся мы землёю Богом данной,
- А вам достать Россию невтерпёж!...

С рогатиной пошли вы на Медведя?
К его Берлоге и в его же Лес?!
Но знайте, сэры, фрау, пэры, леди,
- Не трогайте вы мирного Медведя,
В его могучей силе - перевес!))

Не так-то прост он - русский храбрый Мишка,
Всегда он был и грозен и силён!
Вы грязные затеяли делишки,
Иль  слАбы стали вы своим умИшком?
Так вспомните - ведь Победитель - Он!

Не запугать вам сворою Медведя,
Не спляшет Он на ярмарке для вас,
Ваш алчный дух пред Мишкой очень бЕден,
А дух войны планете очень вреден,
- Вы покупайте лучше Мишкин газ!

На передел границ - не покушайтесь:
- Медведь не в цирке - страшен он для вас,
На гнев его тогда не обижайтесь,
- Он загрызёт  и даже не пытайтесь!
- Не дай вам Бог приблизить этот час!...

17.10.2019 года


Рецензии
спасибо, Лидия! так здорово Вы дали отповедь заклятым "друзьям"! дух захватило! спасибо! новых идей Вам, здоровья!

Ольга Гавриленко 2   01.02.2023 20:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.