О тишине

... И от музыки устаёшь.
Выбирал её сам... Но всё ж...

День один на другой похож:
Сонм созвучий бросает в дрожь,
Превращаясь в сплошной галдёж!
Миг - и вовсе с ума сойдёшь!

В кабалу отдаваясь сну,
Подарю себе тишину,
Как натянутую струну...
Захлебнусь в ней и утону.

Только даже на самом дне
Тишины - не надейся! - нет!
Звуки - в призрачной глубине!
Комфортабельно им вполне!

Без преград проникает в сны
Водопад звуковой волны...
Прочь изыдите! Не нужны!
Тишины прошу, тишины!..

Но... на звуки обречены.
Будем до' смерти им верны...


Рецензии