Наш дом?

Солнце поднялось из-за моря,
Яркой краской брызнув слегка,
Чуть нарушив остаток ночного покоя,
Разукрасив вместе с тем облака.

Ветер тут же уловил настроение,
Колыхнул пару тройку елей,
И чтоб удовлетворить свое рвение
Устремился бодрить сонных людей.

Своим тёплым крылом по лицу водить,
Чьи-то волосы забавно трепать,
И всему, что он видит говорить:
"Вам Солнце просит привет передать!"

Между тем море тоже шевелится,
То шипит, то пеной играется,
То волной ковровой стелится,
То с прохожими забавляется.

В небе птицы о чем-то общаются,
Что-то нам может быть говорят,
Но прохожие не разбираются,
Что малютки им летая твердят.

Может просто мы позабыли,
Нашей мамы Природы язык,
Или плохо его мы учили,
Что падения риск так великий.

Не живя с природой в гармонии,
Не заботясь о том, что вокруг,
Мы придём лишь к сплошной какофонии,
Мир спокойным упустив наш из рук

11.09.19


Рецензии