Небеса

О небеса!
Восторга тлен
И чистых мыслей бесконечность,
Дорога в долгожданный рай,
Хрустальный мост длинною,в вечность.
Вы купола Земли,
Вы чистое дыхание свободы,
Вы глубина без дна,
Вы колыбель волшебницы природы .               

О небеса!
Вы океан,
Поток воды пучин безбрежных, 
Вы вечный поиск для живых,
Для слабых Вы глоток надежды. 
Для Солнца Вы как отчий дом,
А для Луны как вечное раздолье. 
Вы поле брани для времен,
Опора духу людям вольным.                               

О небеса!
Твои земные дали
За горизонт уводят облака, 
Простором Вы весь мир обняли, 
Сплотив по кругу берега.
И всплеск волны, и чаек крики,
Небесной радуги дуга, 
Вы для благих идей начало,
В мир беспредельного врата.               

О небеса!
Вы дарите нам свет,
В себе храня тепло земное,
Лелея грёзами рассвет,
Закат питаете  покоем
И хмурых туч седая мудрость,
Порывом ветреной волны,
Отпустят слёзы мне на милость,
Спасение от знойной мглы.               

О небеса!
Ваш  звездный обруч,
Маяк для ищущей души 
И мой  избитый ветром парус
Как  вечный раб незыблемой мечты.
Влекут огни небесных далей, 
Глотая в бездну синеву,
Из плоти крылья вырастают, 
Готовя к новому прыжку.


Рецензии