Чучело и ворон

Вот в небе властный «ток» горланит,
Крикливый ворон в степь летел
Но в поле ясном он пугался
Клетчатый образ там чернел.

Едва чернел он свысока;
Насилу страх внушал проказе
Но черный ворон шаловлив —
Бросался гордо в бой отважный.

Попытки тщетны для атаки
Движений нет, мертво оно
Соперник чучело вне драки,
Глядит бездушно на зерно.


Рецензии