Бабушка едет на юг

Бабушке дали путевку!
Событие! Все понимают.
Дочки: и Оля, и Лена -
Мамочке помогают.

 - Ты отдыхай, не думай -
   Нигде еще не была.
   Крым поправит здоровье!
 - Мама, а мыло взяла?
 - Всё собрала! Смотрите,
   И чемодан не поднять...
 - Хотите вы, не хотите -
   Меня еще надо взять! -
Это Стася сказала.
Стасе четыре года.
 - Бабушка, я с тобою!
   Там море! Там лучше погода!
 - Туда малышей не пускают!
   Тебе и билет не купили!
 - Я же войду в чемодан!
   Вон он пустой! Забыли?

Влезла — и все смеются...
Откуда такая затея?
 - Спрячусь и буду в Крыму!
   Я долго молчать умею!
 - Ну что ты , любимая внучка!
   Как можно лететь в чемодане?!
   Я буду на юге лечиться,
   А ты здесь поможешь маме.
 - Ну, ладно. Тогда обнимашки!
Целуются добрые люди.
 - Счастливой дороги, бабушка!
   Мы часто звонить тебе будем!


Рецензии