Этим всё сказано

По асфальту следы
Синусом,
От среды до среды –
Минусы.
Дни бегут – не понять
Почерка,
Между нами опять
Прочерки.

Мельтешением лиц
Новости,
Между наших столиц
Пропасти.
Я венчаюсь с чужим
Городом –
Будто снег за моим
Воротом.

Всё на свете чудно
Сделано:
Сердце тащат на дно
Демоны,
Не кивают с небес
Ангелы –
Я люблю тебя без
Правила.

Не видать рая мне
Чистого –
Я люблю тебя не
Истово.
Заберёт меня бес
Вскорости –
Я люблю тебя без
Совести.

Эх, в геенну нырять
Легче бы,
Без тебя и терять
Нечего –
Разве слёзы из глаз
В пол-лица,
Но Создатель за нас
Молится.

По морскому песку,
По лесу
За тобой добегу
К полюсу,
Сквозь бурьян, камыши –
За реку,
Только крепче держи
За руку.

Искру камень – и тот
Высечет,
А у жизни частот –
Тысячи,
У неё колесо
Смазано,
Я люблю – этим всё
Сказано!


Рецензии