Моя тропинка

Мне говорили: “Будь эффективной”.
Мне говорили: “Цели, дедлайны”.
Я старалась быть в тренде, старалась быть стильной,
я бежала, бежала, бежала, бежала

и оступилась... Присела на лавку,
скинула маску успешной и сильной.
Мимо меня толпой пробегали
прикрытые смокингом мокрые спины.

Долго сидела (не могла отдышаться),
а потом, отдышавшись, пошла потихоньку.
Видно, мне нужно порою теряться,
чтоб находить свою прежнюю тропку.

Тропка моя – неспешность движений,
диалог с облаками, любование миром,
наполнение смыслом отдельных мгновений...
Лишь на этой тропинке я смогу быть счастливой!

май 2019


Рецензии