Штурвал души

Если надвинулась бед рать,
Если бороться нет сил, сник,
Если молчишь, а внутри - крик,
Стало быть, время штурвал брать!

Что ты раскис? Пробудись! Эй!
Мы - капитаны своих душ!
Не уводи свой корабль в глушь
Низменных помыслов! Не смей!

Ближнему света глоток - дай!
Может, ему без глотка - смерть...
Чтобы душе не роптать - петь,
Сделать сумей на земле рай!


Рецензии