А. Блоку

            *****


Мутным вечером  в серой хмари
Юность мчалась в бредовом угаре…
Вдруг, как Золушка из мечты –
Предо мной появилась ты!..
Постучалась в мой сон – живая!..
И, очнувшися ,- понял я,
Что, как грешник,- с верой и жаждою,
Как причастия ждал – тебя!..
И души своей дали безбрежные
Для тебя я хранил и берёг,
Чтобы моря любви волны нежные –
У твоих плескалися ног!..


Рецензии