Дети умеют любить

Дети умеют любить - мы жить,
Они, когда надо, обнять - мы врать,
Они без сомнений мечтать,
А мы их критиковать.

У наших детей свой путь,
В их силах всегда побеждать,
А мы их хотим согнуть,
Совет свой "бесценный" дать.
.
У маленьких крылья растут,
А взрослые, хоть и любя,
Желая добра, оборвут,
Ведь слушают только себя.
.
Вот если бы слушать детей
Душой научились бы мы...
Сказать малышу: "Не робей"!
Вместо: "Стой, свалишься ты!"
.
 Их души ранимы, нежны,
Они на Земле, чтоб творить!
Любовь им и вера нужны,
Чтоб мечтать, побеждать и жить!


Рецензии