Осень жизни

Как много печали
И много так грусти
В своей несём мы душе,
Пусть счастье стучится
Его мы не пустим,
С ним как-то не по себе.

Отвыкли от счастья
Всё будни, да будни,
Мы прячем улыбку свою,
Про счастья забыли,
Нам с радостью трудно,
Мы, будто, стоим на краю.

Мы к грусти привыкли,
С печалью сроднились
Да, праздников, в общем-то, нет!
Так жизнь захотела -
Одни очутились,
На склоне стареющих лет.

И радости мало,
Тепла не хватает,
Вниманье забыло про нас...
А жизнь нас всё треплет,
А жизнь нас всё мает,
Забрав настроение подчас.

А хочеться солнца,
Быть лёгким, беспечным,
Прогнать и печали и грусть,
Но сил нет исправить
И крыть, просто, нечем,
Налево  уж, поздно свернуть.

Свернуться б калачиком
Забыть про проблемы,
Уткнуться б в мужское плечо,
И в небо б подняться
От грустной той темы,
В мечтах парить бы легко.

Всё прямо идём,
Несём не сгибаясь
Мы горькую ношу свою,
И счастья, и радости
Редко касаясь,
Планида - быть в вечном строю!

*возможна музыка

Октябрь, с..г.,13


Рецензии