За чаем

Мы сидели на кухне, смотрели в окно,
И каждый мечтал о своем.
Наши пути разошлись так давно,
Однако гнетет нас одно.

Проблемы. Они есть у всех и свои,
Кому их доверить в час праздный?
За чашкою чая поведаешь ты,
О том, как вокруг безобразно.

О том, что был друг, а теперь конкурент,
А я вспомню, вдруг, про плохое...
И снова нам вспомнится то, чего нет.
Нам вспомнится все под луною.

На кухне тепло, за окном льют дожди,
И осени сырость, и слякоть...
Чай, будто проблемы, остынет. Ты жди.
В них осень одна виновата.

И станет теплее от слов утешенья.
Шумят механизмы часов в тишине.
Давай у былого попросим прощенья,
С зарей разойдемся опять на тропе...


Рецензии