Мир

Мир твердит:" Будь уникальным",
А потом за это ж и бьет.
Когда хочешь быть гениальным,
Мир дает отворот-поворот.

Это знак, что нельзя быть собою,
Маска - есть решение проблем...
Вы согласны сейчас со мною:
Вы мне всё, а я нет, обмен?

Это Мир и делает с нами,
Убеждает в одном, а потом,
Говорит, что виноваты мы сами,
Что по правилам МЫ не живем.

Одеваться красиво - пошлость,
Дружелюбие - просто обман,
Называют гордыней гордость,
Лжи плывёт ядовитый туман.

И решать только ты можешь,
Кем ты больше хотел бы стать,
Либо Мира стандарты примишь,
Либо сам начнешь Мир менять .

15.09.19


Рецензии