Стоило понять уже давным-давно...

Стоило понять уже давным-давно,
Что люди, точно в театре, носят маски;
И что в душе всё истинное сожжено,
Словно под ярким солнцем, выцвели все краски.

И мы живём в том мире, где обман и ложь
Корнями глубоко в сердца людей вцепились,
И хоть весь век пытайся, ты не разберёшь,
Какие демоны под маской затаились.

О, как ужасен мир, где чувствами играют,
Бездушные актёры просто шутки ради,
Где истинные клятвы ни во что не ставят,
И жертв в словах купают, словно в яде.

Честность, искренность сегодня не в почёте,
И не пытайтесь луч надежды вы нести -
Под гнётом жгучей скорби вы падёте,
Клинок обмана плоть разрежет до кости.

Наш мир коварный, алчный и жестокий.
И большинство людей в нём - стая злых гиен,
Не признающих никогда свои пороки,
Готовых растерзать тебя в любой момент.

Стоило понять уже давным-давно,
Что люди, точно в театре, носят маски,
Что лживые слова пронзают, как стекло;
А преступления не предают огласке.


Рецензии