Христос и буря

Молчание Господа моего –
жемчужный бисер в корыте шума...
– Учитель, ты спишь? Тебе всё равно?
Нас сейчас уничтожит страшная буря!

Уставший Христос дремал на корме.
Он целый день был в пустыне с народом.
Голова лежала на сыром рукаве...
– Учитель, лодка идёт под воду!

Один апостол управлялся с веслом,
другой – держал рыболовные сети,
и каждый бился с липким грехом
и человеческим страхом смерти.

Христос их услышал. Открыл глаза.
“Отец! Ну когда в них появится вера?”
– Умолкни, море! – и тишина
в одно мгновенье объяла землю.

Апостол, чувствуя сильный страх,
спросил другого: “Кто рядом с нами?”
Христос это слышал, но промолчал.
Он знал: говорить нужно только делами.

март 2019


Рецензии