Я не мастер заученных фраз

Я не мастер заученных фраз,
Мне в диковинку светские речи.
Тем не менее, свет ваших глаз
Зажигает полночные свечи.

Как мальчишка, сижу и пишу.
И ложатся чернила красиво.
Только слов я никак не найду,
Чтоб поведать, что стало мне мило.

Я пишу, и кидаю в огонь.
И сомнение гложет мне душу.
Я взорваться готов – только тронь.
Я, как будто, мечту свою рушу.

И горит одиноко свеча.
Я, наверно, теряю сознание.
Ненаписанных строк белизна,
Как мятежной душе наказание.

Я одену мундир и приду.
Если я на такое отважусь,
То в глаза Ваши прямо взгляну -
Остальное Вам сердце подскажет.

Я не мастер заученных фраз,
Мне в диковинку светские речи.
Тем не менее, свет ваших глаз
Зажигает полночные свечи.


Рецензии