Спор Светлого и Темного Ангелов. Волхвы

Темный Ангел:
Пророчество исполнилось. Как жаль.
Он в мир пришел,Спаситель долгожданный.
И может статься, будущего даль
осветится Прощением желанным.

Нет, надо что-то предпринять,
пока не поздно. Люди верят в чудо?
Так надо посильней их напугать,
чтоб знали, верующим будет очень худо.


Светлый Ангел:
Свершилось! Люди верили всегда,
что так и будет. И пришел Мессия!
И в небе,  Путеводная Звезда
Волхвам укажет верный путь.Лихие
пусть люди не узнают, до поры,
что ОН родился. Истинное Чудо!
В стенах пещеры Иисус укрыт
от Зла. А я всегда с ним рядом буду.

Темный Ангел:
Шепну Волхвам, чтоб к Ироду пошли.
Такую новость царь весьма оценит.
Устрою так, чтоб странники нашли
младенца. Ведь царю-то не изменят
и донесут, Спаситель где и с кем.
А там  и Светлый Ангел не поможет
несчастным им. Я ж буду глух и нем
к мольбам людским. Мессию ждать негоже!

 


Рецензии