От Микеланджело до Пикассо

Когда-то гений придумывал картину,
на полотне рисуя знаки для других,
простых людей, кому не безразлично,
двигаясь в направлениях своих.

И будучи не в двадцать первом веке,
писать вручную по стенам храма и дворца,
используя в то время шаткие строения,
где на кону стояла и жизнь, и голова.

Художники творили, что есть силы,
и их творения прошли через годы и века,
правда не всем удалось пройти красиво
по стенам галерей красивого дворца.

Но часть дошла, пускай и с долгим боем
за право быть в музеях до своего конца,
пока за ними присматривают люди,
у которых чиста совесть, сердце и душа. 


Рецензии