Осенью всегда бывает грустно

Осенью всегда бывает грустно
Потому, что скоро, через шаг,
Жизнь замрёт и станет пусто
В мыслях даже, где сейчас аншлаг!

У зимы суровые повадки,
А в палитре серый с белизной.
С нею ты не поиграешь в прятки -
Лют и очень, зол буранов "зной"...

От того, что до весны так долго,
Мир грустит, вздыхая в октябре...
Пусть и он не лето: стыло, волгло,
Но листва в роскошнейшей поре!

Листопадом как не любоваться,
Акварелью дней не восторгаться?




Рецензии