***

Через пески
Блуждая по барханам
Бредет усталый человек.
Он слаб, он наг и солнце, ныне,
Предупреждает его бег.
И жажда сушит...Но, оазис
Маня ведет средь миражей..
Так одиночество в пустыню
За счастьем гонит всех людей.
Там волки воют и шакалы,
Где на верблюдах вдалеке
Идут большие караваны,
А, он, за ними,.. налегке...
И, так устав, от вечной жажды,
Что пьет с чужого бордюка,
Не ведая краев Аментис
И где бежит его река.


Рецензии