Бш

Листва шевелится
Плечам неудобные локти
Превращаются в птичьи лампы и меркнут
Под лунной поверхностью вздоха
Выключатель обои не прячет
Чтобы гас свет руки продолженьем
Листок от листка  покурить на прощанье отходит
Остывать оставляя покинутый стол между ними
Книг корешки цепенеют в шкафу
Чтобы шкаф открывался распятием
Поверхность которого
Любое лицо в древесину забытое
Птицы тают
Провода покидают столбы
Опадающие в октябре октября
Столь бесконечен клубок, что
Голова остается без тела
Чтоб летела земля к соловьям
В их компот, в клекот впадин
Отходит листок от листка, леску тянет стопа
Оставаясь без хлеба, баланс не находит голодный
Прорастает желудком безного
Как отпечатки не клея
Пальцы непрочитанными остаются
Друг от друга отрывая ладони
Чтобы внутренности тоже ладонями стали
И совпали с другого  нутром
Обнимая могильным холмом
Под собой вниз летящую почву
Ствол покинутый треснет антенной вне тока
Шлет сигналы корням, окруженных оружием боли
Разводя в древесине ладони
Леса кромка становится линией старта
Где начнется отсчет растворимых следов, поглощенных
Пеньем клюва вчерашнего певшего время вне хода
Проступает листок животом, что на блюде таится
Оживляя собой равноправие прожитых жизней
Укрывая теплом перепревшего снега
Белея столбом, проходящего сквозь пешехода


Рецензии