***

Остерегись , здесь недавно сплавлялась сталь .
Здесь нашла свой дом и живет вся моя печаль
Здесь искристые звезды и реки успокоения
Совмещаются все мои страхи и все умения .
Каждый смертный - счастливчик ,которому по пути
Каждый час проживается зА три , создавая цепочку ошибок мне
словно сладкое
мармеладное ассорти.
Здесь когда-то любили , но дождь превратился в град .
Здесь был смех ,и тепло , и несносных у счастья преград
Строить не умели .
Не стремясь что-то доказать , люди жили и не тужили (как все просто на самом деле !).
Если сталь моя стала крепче спустя года ,
В плен врагам если не сдавалась я никогда
Если думаешь  ,будто горе и зло -мне по силам и в общем и целом то - не беда,
Я скажу тебе ,что ты прав в общем, так вот ,да.
Опыт сыплется с моей кожи ,как углекислый
Взгляд - глубокое дно ,но задумчивый и  лучистый,
Я печали твои послушаю , выжму смысла
Но меня ты не трогай после тяжелого дня .
Мои тайны ,как я справлялась - моя броня ;
(Из неё тебе вряд ли вытащить всю меня ).
Если кажется ,что легко по земле ступаю
И беру всё,что нравится ,жизнь под себя меняю
Значит смотрите плохо и зрения лишены .
На поверхности не познать  моря ,  его бездны и ужасов , истинной глубины.
Я живу как умею , не требуя к себе жалость
Но ведь это не значит , что всё мне легко досталось .
Все проблемы мои - это повод идти вперёд
Я иду и иду каждый солнечный день и год .
Моя сталь  под собой прячет мягкий и скользкий  шёлк
Как барашка внутри прячет серый и грозный волк .
Откровения эти зачем мне - сама не пойму . Только думаю
Вот придёт он
Хороший
И я все-все-все это
Потом
Подарю ему .
1.10.2019(1:31)


Рецензии