Не бывает осень без тумана

 Не бывает осень без тумана. 
Осень не бывает без воды.         
Жизнь прожить так сложно без обмана,
В жизни много ложной суеты.

Алые ранетки, опадая,         
Украшали лиственный ковёр.
Осень, чувство страсти пробуждая,
Выстилала яблочный шатёр.

Упивались золотым багрянцем
Юного заката мы с тобой,
И неистово сверкая глянцем,
Яркой восхищала ночь луной.

Эта страсть огня ранеток спелых
Не прошла и мимо нас с тобой,
А прикосновенье губ несмелых
Подкрепляла нашу страсть мечтой.

Грёзы постепенно растворялись
Как парчовый лиственный ковёр,
А ранетки в листьях затерялись,
И в сердцах уж не горел костёр.

Не бывает осень без тумана. 
Осень не бывает без воды. 
Избавляет осень от дурмана
Отложив надежды до весны…
 


Рецензии