Снова рай, снова ад

Километры дорог вдаль уносятся будто
кто-то гонит их дерзко, окрик хлещет как хлыст.
Сколько в мире тревог, сколько в мире маршрутов.
Не найду больше места, мчится времечко  быстро.

Дальше, дальше уходит, то что нам так привычно.
Город мой меньше, меньше, я не вижу его.
Только на небосводе облака фееричны,
мои очи утешит облик чистый Христов.

Горьких дум я отброшу ворох, спрячу подальше,
небо шепчет молитвы, осеняя крестом.
Путь далёкий уносит в красоту, где без фальши,
там, где сердце открыто, где родительский дом.

Не хочу просыпаться. Хочу мчаться я дальше.
Только мокнет подушка, слёзы сами текут.
Мне придётся остаться, сон разбить мой хрустальный,
закукует кукушка: " В доме больше не ждут..."

Почернели там стены, опустели пороги,
жизнь ушла, не прощаясь, ушла мама моя.
Только сердце не верит, возвращая глубокий,
омут прошлого манит, мысли снова горят.

Я закрою глаза, вновь уносит дорога.
Я спешу, так хочу встретить милый твой взгляд.
Я хочу рассказать своё счастье, тревогу.
Сон, останься чуть-чуть. Снова рай, снова ад.

День проходит обычно, столько дел, сколько смеха.
Солнце, ветер, гроза, город, шума так много,
только ночью покличет память сердцу утеху.
Сон закроет глаза, снова снится дорога.

Кто бы ей рассказал, что рисуя отраду
постепенно сжигает моё сердце она.
Кто бы память связал, хоть на ночь, чтоб от ада
отдохнула душа, но сама отпускать

не хочу, не могу, сердце стонет от боли.
Жизнь несётся в дорогу, где-то ищет свой клад.
Я как прежде бегу, словно загнанный кролик
и я в ночь призову снова рай, снова ад.


Рецензии